Дорожная безопасность. Страница ГИБДД

театрализован.представление по ПДД.docx (скачать)
Релиз ГИБДД Екатеринбурга Погода.docx (скачать)
Аннотация памятка автокресла.docx (скачать)
Информационные материалы Всероссийской социальной Кампании по безопасности дорожного движения «Сложности перехода».docx (скачать)
Памятка автокресла.pdf (скачать) (посмотреть)
Правила использования световозвращающих элментов.docx (скачать)
Разъяснения требований Правил дорожного движения Российской Федерации для различных категорий участников дорожного движения.Microsoft Word.docx (скачать)
Текст Горка 2018.docx (скачать)
О правилах безопасности на современных средствах передвижения.docx (скачать)
Маршрут дом - школа - дом.pdf (скачать) (посмотреть)
КОНКУРС ДДД, новый символ ЮИД.docx (скачать)
ПОсаням.docx (скачать)
пресс-релиз о детских каникулах.docx (скачать)
Пресс- релиз ГИБДД Екатеринбурга ПМ Горка.docx (скачать)
Листовка ВНИМАНИЕ ДЕТИ!.doc (скачать)
Листовка ВНИМАНИЕ ДЕТИ!.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка для детей и родителей о вождении мопедов.docx (скачать)
Памятка юного пешехода.docx (скачать)
МОМП о дополнительных мерах по профилактике ДДТТ.pdf (скачать) (посмотреть)

17.03.2025

Jff6AQaBqa8.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

27.01.2025

DDRs8gXpL70.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2024Хочу такой сайт

Наезд на пешехода - один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий в нашей стране. С начала 2016 года на территории г. Екатеринбурга зарегистрировано 86 ДТП, в которых 91 ребенок получил травмы различной степени тяжести, 3 детей погибло. Приближается Новый год, а это значит, что все школьники нашей страны уходят на каникулы. Теперь дети могут появиться на дороге совершенно неожиданно: в любой момент, из любого переулка, на любой части дорожного полотна, и водителям стоит помнить об этом. Уважаемые водители, снижайте скорость, как только увидели знак «Пешеходный переход», а не только когда заметили пешехода, и будьте особенно внимательны вблизи мест массового скопления детей. Родителям следует вспомнить с детьми правила дорожного движения. Ходить можно только по тротуарам, велопешеходным и пешеходным дорожкам. Проезжую часть переходить – только по «зебре», посмотрев налево-направо-налево и убедившись, что водители транспортных средств вас пропускают. Если это регулируемый переход – то только на разрешающий сигнал светофора. И никаких санок, снегокатов, лыж и коньков на проезжей части! По пешеходным переходам мы движемся только пешком. При перевозке малышей в салоне автомобиля, убедитесь, что детские удерживающие устройства надежно зафиксированы, а ремень безопасности правильно пристегнут. Используйте устройства всегда, вне зависимости от дальности поездки и выбранной скорости, - ребенок должен быть в безопасности. И не забудьте о внутренней блокировке дверного замка со стороны ребенка, это застрахует его от неожиданного открывания двери во время движения. Ну и, конечно, каникулы – это время засветиться на дороге! Не забудьте при выходе на улицу в темное время суток прикрепить к одежде ребенка и к своей тоже световозвращающие значки. Они помогут водителю увидеть вас и вашего ребенка даже в полной темноте на расстоянии более чем 150 метров, а этого вполне достаточно, чтобы остановить машину даже на максимально разрешенной в городе скорости. Будьте заметными на дороге вместе с вашими детьми. Обращаясь ко всем участникам дорожного движения ГИБДД г.Екатеринбурга просит всех неравнодушных граждан сообщать сотрудникам полиции обо всех случаях нахождения пешеходов в темное время суток на проезжей части без световозвращающих элементов на единый номер 112.

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2024

Культура дорожного движения достигается только через обучение, которое ведется в тесной связи с воспитанием, охватывает всю жизнь человека, начиная с этапа формирования сознания ответственности родителей за безопасность ребенка в детской коляске и в автомобиле, и заканчивая пенсионным возрастом человека с сопутствующими этому периоду изменениями в организме и поведении. Дети и подростки должны научиться реагировать на постоянно меняющуюся дорожную обстановку. Опасности могут подстерегать их и на проезжей части дороги, и во дворах, жилых зонах, на тротуарах, обочинах, при посадке и высадке из общественного транспорта. Поэтому так необходимо рассматривать проблемные дорожные ситуации, разбор которых заставляет логически мыслить, анализировать, сравнивать, принимать правильные решения. Опасные дорожные ситуации – дорожные “ловушки” Можно ли быть уверенным в собственной безопасности на дороге, если ты хорошо знаешь Правила дорожного движения и выполняешь их? Правила не могут рассказать обо всех возможных ситуациях, которые случаются на дороге. Поэтому, выполняя все, что предписывают Правила, надо еще учиться предвидеть, что может произойти в той или иной ситуации. 95% дорожно-транспортных происшествий с детьми случаются примерно в 30 повторяющихся дорожных ситуациях – “ловушках”. “Дорожная ловушка” – это ситуация на дороге со скрытой опасностью, к тому же незамеченной. Более подробно о ловушках на дорогах  - во вложенном файле (переход нажатием на заголовок)

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2024

На основании письма УМВД России по городу Екатеринбургу от 29.09.2015 № 26/09-270 информируем, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 № 1197 с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации (далее – Правила). Согласно новой редакции Правил с 1 июля 2015 года, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. В течение 2015/2016 учебного года в рамках городских мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в муниципальных образовательных организациях города Екатеринбурга предусмотреть: обмен опытом работы по проведению социально - значимых мероприятий по использованию световозращающих элементов (флеш-мобы, акции, рейды, мастер-классы); акцентировать внимание обучающихся, родителей (законных представителей) о необходимости использования световозвращающих элементов пешеходами в темное время суток; включить в повестку общешкольных родительских собраний вопрос о приобретении (ношении) световозвращающих элементов несовершеннолетними (приглашение инспектора ГИБДД по согласованию).

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2024

1. Ходите только по тротуару! 2. Переходите улицу в местах, где имеются линии или указатели перехода, а где их нет – на перекрестках по линии тротуаров. 3. Переходя улицу, посмотрите налево, а дойдя до середины – направо. 4. На улицах и дорогах где движение регулируется, переходите проезжую часть только при зеленом сигнале светофора и разрешающем жесте регулировщика. 5. Не перебегайте дорогу перед близко идущим транспортом. 6. Не выходите на проезжую часть из-за стоящей машины или другой помехи обзору; в крайнем случае, остановитесь и внимательно посмотрите, что там за… 7. При переходе через улицу не стоит вести оживленную беседу – разговоры отвлекают мысли и взгляд от наблюдения. 8. Не устраивайте игры и не катайтесь на коньках, лыжах и санках на проезжей части улицы! Полный текст памятки - во вложенном файле.

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».