Организация горячего питания

Информация

06.01.2025

Диспетчер по питанию МАОУ СОШ № 48
Афанасьева Кристина Алексеевна
+7(343)242-32-44 
Заведующий производством 
Архипов Евгений Борисович
 +7(343)242-32-44 
Секретарь учебной части
 Рязанова Нина Семеновна 
 +7(343)242-32-44 
 Директор ООО "В-Аппетит"
Роганов Владимир Владимирович
+7(343)338-22-01
Ведущий специалист Управления образования Верх-Исетского района
Вартапетова Оксана Борисовна
 +7 (343) 304-12-61
Главный специалист Департамента образования администрации города Екатеринбурга

Сыса Дария Олеговна

 +7 (343) 304-16-55
 Начальник отдела по потребительскому рынку Администрации Верх-Исетского района
Лаптева Наталья Алексеевна
 + 7 (343) 304-36-40

Тематические сайты проекта "Укрепление общественного здоровья"

17.06.2023

В целях обеспечения реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» утвержден План мероприятий

по обеспечению внедрения обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания и распространения печатной продукции по вопросам здорового питания на 2023-2024 годы (далее – дорожная карта).

Целью дорожной карты является обеспечение внедрения обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания, способствующих формированию у населения осознанного отношения к своему здоровью, развитию культуры питания.

По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (далее – Роспотребнадзор), в структуре ежегодного продуктового набора населения Свердловской области доля продуктов растительного происхождения ниже рекомендуемой на 34%. Наибольший недостаток отмечается по потреблению картофеля (-53%), овощей (-37,2%), фруктов (-28,6%). Негативным фактором, влияющим на состояние здоровья населения, является избыточное потребление мясных продуктов, а также сахара и кондитерских изделий, которые превышают нормы на 1,3% и 34% соответственно.

В сравнении со среднероссийскими показателями население в Свердловской области меньше использует в своих рационах питания рыбы на 19%, овощей

на 15,6%, фруктов на 3,2%. Потребление сахара и кондитерских изделий больше, чем в среднем по России, на 2,8%.Хочу такой сайт

Наблюдается дефицит молока и молочных продуктов в среднем

на 61,5 литров в год на одного человека по сравнению с рекомендуемыми объемами потребления.

На территории Свердловской области отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов (например, кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена). У населения отмечается дефицит витаминов А и С, группы В, РР и Е.

Проведение мероприятий по реализации обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в формате тематических сайтов, в социальных сетях среди целевых аудиторий в 2023 году будет осуществляться до 15 ноября 2023 года. Тематические сайты проекта:


www.здоровое-питание.рф

https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie

https://vk.com/rpnzdorovoepitanie

https://t.me/rpn_zdorovoepitanie

Соблюдение требований к содержанию меню по показателям ФЦМПО. Мониторинг школьного питания

02.09.2025

Соблюдение требований к содержанию меню по показателям ФЦМПО:

Мониторинг школьного питания

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».