Организация горячего питания
ФИЛЬМ О ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИ
Информация
06.01.2025
Диспетчер по питанию МАОУ СОШ № 48 Афанасьева Кристина Алексеевна | +7(343)242-32-44 |
Заведующий производством – Архипов Евгений Борисович | +7(343)242-32-44 |
Секретарь учебной части Рязанова Нина Семеновна | +7(343)242-32-44 |
Директор ООО "В-Аппетит" Роганов Владимир Владимирович | +7(343)338-22-01 |
Ведущий специалист Управления образования Верх-Исетского района Вартапетова Оксана Борисовна | +7 (343) 304-12-61 |
Главный специалист Департамента образования администрации города Екатеринбурга Сыса Дария Олеговна | +7 (343) 304-16-55 |
Начальник отдела по потребительскому рынку Администрации Верх-Исетского района Лаптева Наталья Алексеевна | + 7 (343) 304-36-40 |
Тематические сайты проекта "Укрепление общественного здоровья"
17.06.2023
В целях обеспечения реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» утвержден План мероприятий
по обеспечению внедрения обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания и распространения печатной продукции по вопросам здорового питания на 2023-2024 годы (далее – дорожная карта).
Целью дорожной карты является обеспечение внедрения обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания, способствующих формированию у населения осознанного отношения к своему здоровью, развитию культуры питания.
По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (далее – Роспотребнадзор), в структуре ежегодного продуктового набора населения Свердловской области доля продуктов растительного происхождения ниже рекомендуемой на 34%. Наибольший недостаток отмечается по потреблению картофеля (-53%), овощей (-37,2%), фруктов (-28,6%). Негативным фактором, влияющим на состояние здоровья населения, является избыточное потребление мясных продуктов, а также сахара и кондитерских изделий, которые превышают нормы на 1,3% и 34% соответственно.
В сравнении со среднероссийскими показателями население в Свердловской области меньше использует в своих рационах питания рыбы на 19%, овощей
на 15,6%, фруктов на 3,2%. Потребление сахара и кондитерских изделий больше, чем в среднем по России, на 2,8%.
Наблюдается дефицит молока и молочных продуктов в среднем
на 61,5 литров в год на одного человека по сравнению с рекомендуемыми объемами потребления.
На территории Свердловской области отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов (например, кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена). У населения отмечается дефицит витаминов А и С, группы В, РР и Е.
Проведение мероприятий по реализации обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в формате тематических сайтов, в социальных сетях среди целевых аудиторий в 2023 году будет осуществляться до 15 ноября 2023 года. Тематические сайты проекта:
www.здоровое-питание.рф
https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie
https://vk.com/rpnzdorovoepitanie
https://t.me/rpn_zdorovoepitanie
Соблюдение требований к содержанию меню по показателям ФЦМПО. Мониторинг школьного питания
02.09.2025
Соблюдение требований к содержанию меню по показателям ФЦМПО: