" У Победы - наши лица!"

25.09.2020

Исследовательские и проектные работы по патриотическому воспитанию.

Фотоотчет о проекте "У Победы - наши лица"  в фотоальбоме.

01.01.2017

Киринкин С.И._портрет_1.jpg


Статья учителя музыки Григоркиной Татьяны Борисовны о своем дедушке.

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

память о войне 2015.jpg


и деду – Киринкину Семену Ивановичу, погибшему на Украине в 1944 году …

ПАМЯТЬ ВОЙНЫ

Слова Татьяны Григоркиной

1. Наша память все чаще и чаще

Возвращается в годы войны,

Детской горечью всю боль впитавшей

Каждый раз впечатляемся мы.

Как страдала Россия родная.

Сколько жизней война унесла…

Слезы радости вновь выступают –

Ветеранов встречает страна.

2. Все мы помним: как бились, сражались,

Как в тылу помогали фронтам,

Даже малые дети все знали,

Что они помогают отцам.

Вся Россия – от края до края

Славит подвиг людей той войны!

Так живи, Мать – Отчизна родная, -2 раза

Эстафету отцов взяли мы!

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

Рисунок1.jpg


Статья и презентация нашего учителя Евдокимовой Людмилы Михайловны о своем дедушке.

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

Интервью членов волонтерского отряда, взятое непосредственно у ветерана Великой Отечественной войны Анны Степановны Акатьевой.

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

Статья написана учеником 5 "В" класса Паршаковым Антоном о своем прадедушке.

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

Рисунокш.png


Правнук Петра Ивановича написал рассказы своего прадедушки и отсканировал военные фотографии и документы. Совершенно уникальная работа, с которой можно познакомиться во вложенном файле (нажатием на заголовок переход).

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

Ученица 5 "А" класса Татаринова Ольга напечатала письмо своего прадеда. Письмо можно прочитать во вложенном файле.

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

Командир роты ОМОН ГУВД Свердловской области капитан милиции Жолобов Николай Аркадьевич родился 31 мая 1966 года в г. Свердловск Свердловской области. С августа 1984 года по июль 1988 года проходил обучение в Омском высшем общевойсковом командном училище имени Фрунзе.

Текст статьи - во вложенном файле.

Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

8 декабря – День героев Отечества. Мы ученики 7 «В» класса провели наш классный час в школьном музее. Нам было интересно, так как в комнате боевой славы екатеринбургского ОМОН представлены различные материалы, документы, личные вещи сотрудников, фотографии, учебное вооружение, а так же имеется аллея славы сотрудников ОМОН, которые погибли в результате военных действий в Чеченской Республике, все эти сотрудники награждены медалями за отвагу и мужество, а так же имеют звание Героя России посмертно.

Текст статьи - во вложенном файле.

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

В моей семье есть герой. Это мой прадедушка- Порошин Павел Дмитриевич. Он принимал участие во Второй мировой войне. Я никогда его не видела, но мой дедушка мне много про него рассказывал.

Пишет о своем прадедушке ученица 5 класса Анастасия С.

Вся статья - во вложенном файле.

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

Статья Сушенцевой Екатерины, ученицы 6 класса о своем прадедушке.

Великая Отечественная война! Как же давно это было для нас и для истории. Война –это страшная трагедия для нашего народа. Наверное, не осталось семьи, которая не была бы задета этой кровопролитной войной. С каждым годом становиться все меньше и меньше свидетелей тех дней. Пока живы ветераны и труженики тыла, их знают и помнят. Но многих из них уже нет с нами. Поэтому в своем сочинении я бы хотела рассказать о человеке, которого давно нет в живых, но он оставил свой след в нашей жизни. Как и многие другие, и пока мы о них помним- они живы. Зовут этого человека Орлов Дмитрий Савельевич. Он отец моего деда. Мой прадед участник Великой Отечественной войны. К сожалению, все подробности мне не известны, но я точно знаю, что это человек, который прошел огненный ад. Поэтому он не хотел рассказывать об этом близким, видимо начинал щемить сердце, и болит душа. Вернулся мой прадед Дмитрий с войны в 1943 с ранением в глаз. Умер он в Воронежской области в 1996 году, прожив очень сложную жизнь. Я уверена, что мой прадед герой. Нам всегда нужно помнить о тех, кто погиб за нас с вами. Помните- любить Россию- значить гордиться Россией, жить в России, помнить о России и конечно верить в Россию.

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

лемех.jpg

Мой прадед СЕМЕНОВСКИХ ГЕРМАН ФЕОДОСЬЕВИЧ родился в 1923 году. В ноябре 1941 года добровольцем ушел в Красную Армию. Окончил курсы радиотелеграфистов. Воевал на Волховском, Ленинградском, 3-ем Прибалтийском фронтах до 9 мая 1945 года в качестве радиста-связиста 28-го гвардейского минометного полка. После окончания войны до марта 1947 года являлся командиром отделения, помкомвзвода школы сержантского состава. Награжден: Орденом Отечественной войны 2 степени; медалями: «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» и другими. После демобилизации Герман Феодосьевич два года проработал в милиции. Окончив Свердловскую юридическую школу и экстерном юридический институт, в августе 1950 года он был избран членом Свердловского областного суда. Правосудию Герман Феодосьевич Семеновских отдал 36 лет своей жизни. Сначала работал в судебной коллегии по уголовным делам, затем — в коллегии по гражданским делам. Более 30 лет он являлся председательствующим одного из судебных составов. — Всегда уважал и ценил свою должность — члена суда, — вспоминает прадед. — Она очень ответственная, напряженная, требующая отдачи всех нравственных и физических сил. Чтобы поддерживать свою физическую форму, а это тоже очень важно для работы, мы активно занимались спортом. Ходили в походы, сплавлялись на байдарках по рекам Урала: Чусовой, Белой, Сылве. Кстати, активный образ жизни прадедушка ведет до сих пор, например, регулярно катается на велосипеде, а еще несколько лет назад бегал кроссы. Для коллектива Свердловского областного суда прадедушка — не просто судья в отставке. Он — образец мужества, стойкости, неиссякаемого оптимизма. Лемех Данил 3 «А» класс

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

максимов2.jpg

ПОСТНОВ БОРИС НИКОЛАЕВИЧ ушел на фронт 25 июня 1941 года, на третий день войны. Он воевал на Волховском фронте, участвовал в прорыве блокады Ленинграда, командовал саперным батальоном. Прошел всю войну. Имеет много орденов и медалей, 12 правительственных наград, среди них: Орден Красной Звезды, медаль «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией» и другие. После войны деда Боря работал в штабе Центрального военного округа в чине полковника, общался лично с Маршалом Жуковым, а также принимал участие в задержании американского летчика Пауэрса в 1960 году.

Максимов Даниил

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

максимов.jpg

ПАРАДЕЛОВ ИГОРЬ ЕВГЕНЬЕВИЧ был артиллеристом, воевал в Австрии, тоже имеет много медалей и наград. С войны они писали своим семьям письма – треугольники. После войны дед Игорь был председателем колхоза. Мои прадеды прошли всю войну и остались живы. Я горжусь ими!

Максимов Даниил 3 «А» класс

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

Нетунаева праб.jpg

Моя прабабушка – НЕТУНАЕВА ЗИНАИДА МИХАЙЛОВНА родилась 21 июля 1923 года в Свердловской области, деревне Логиново Белоярского района. Окончила школу в 1939 году, поступила учиться в медицинское училище. В июне 1941 года прабабушка окончила училище и мечтала пойти работать в больницу. Но началась Великая Отечественная война!!! Прабабушку сразу забрали в армию. Она служила медицинской сестрой в составе военного госпиталя № 2548 Волховского фронта – 59, восьмой армии. Всю войну трудилась операционной сестрой. Спали не более 4 часов в сутки в промежутках между операциями. Днем и ночью с передовой привозили тяжелораненых солдат и командиров, которым надо было срочно оказывать помощь. Многие раненые оставались без рук и ног, слепыми – инвалидами, многие не выживали. И все это пришлось пережить нашей прабабушке. Все годы своей жизни она нам рассказывала со слезами на глазах про ужасное, страшное время войны. Прабабушка участвовала в освобождении Новгорода, снятия блокады Ленинграда. Затем – Первый Прибалтийский фронт – освобождение города Нарвы. Долгожданная Победа 9 МАЯ! Но после праздника Победы прабабушку не отпустили домой… В июле 1945 года госпиталь передали в 10 Гвардейскую армию и отправили на Дальний Восток. Война для нее закончилась только в декабре 1945 года. Зинаида Михайловна имеет правительственные награды: Орден Отечественной войны 2 степени; Отличник санитарной службы Советской армии; медали «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За оборону Ленинграда», «Ветеран труда»; Знак «Ветеран Волховского фронта – участник битвы за Ленинград» и очень много юбилейных медалей.

Нетунаев Егор

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

томчик прадед.jpg

Мой прадед Гомонюк Сергей Матвеевич родился 14 октября 1922 года в городе Житомир Волгоградской области в Украине. В июне 1941 года в 18 лет ушел добровольцем на Украинский фронт. В 1943 году принял Военную присягу в городе Свердловске. Ушел воевать в составе 416 стрелкового полка, стрелком - разведчиком. Был ранен. После госпиталя воевал в 220 отдельной танковой дивизии танкистом – заряжающим орудие. Был ранен в боях за оборону Ленинграда, горел в танке. Награжден орденом «Великой Отечественной войны» первой степени. После госпиталя воевал в 269 стрелковом полку орудийным наводчиком. Освобождал Варшаву в январе 1945 года. Получил орден «Красной Звезды». Дошел до Германии, был награжден медалями: «За победу над Германией», «За взятие Берлина», орденом «Великой Отечественной войны второй степени». В войсках РККА с сентября 1945 года по ноябрь 1946 года служил в 594 отделении санбата санитаром. С 1946 года работал на станции Свердловск – Пассажирский машинистом. Умер в 2008 году.

Томчик Диана, 3 «А» класс

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

ЦЦЦЦ.jpg

Мой прадед, Чеботин Григорий Семенович, ушел на войну осенью 1941 года. Воевал в составе 149 отдельного лыжно-истребительного разведывательного батальона. За время войны был дважды ранен. Один раз тяжело. После госпиталя вернулся в строй. За проявленное личное мужество и умение вести боевые действия был награжден медалями «За отвагу», орденом «Отечественной войны» второй степени, орденом «Красной звезды». Освобождал восточную Пруссию и город Кенигсберг. Затем из Кенигсберга его боевая часть была направлена на дальний восток для уничтожения Японской-Квантунской армии. Вернулся домой уже в 1946 году.

Чеботин Лев, 3 «А» класс

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

Щипакина бабушка.jpg

Моя бабушка - Сухотеплая Степанида Павловна родилась в 1919 году в селе Пыловка на Украине. В 1939 году окончила Харьковскую медицинскую школу и работала медсестрой. В 1941 году была мобилизована в ряды РККА и служила в прифронтовом эвакогоспитале №1771 (Карельский фронт). Была ранена и контужена. В действующей армии находилась по 30 октября 1945 года. Старший сержант медицинской службы. С 1968 года работала медсестрой во 2-м нейрохирургическом отделении Областного госпиталя для инвалидов отечественной войны. Награждена Орденом Ленина, имеет грамоты, благодарности и другие правительственные награды. Умерла в 1994 году.

Щипакина Анастасия, 3 «А» класс

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».