Профилактика девиантного поведения: почему это важно для современной школы?

08.01.2025

Современный социум поставил в центр деятельности образовательных организаций России не только вопросы воспитания, обучения, образования детей и подростков, но и профилактики асоциального поведения обучающихся, различных видов насилия, агрессии. Сегодня школьные педагоги нередко имеют дело с конфликтами, агрессивными проявлениями участников образовательных отношений на почве школьной неуспешности, социального неблагополучия, буллинга, кибербуллинга, ксенофобии, этнофобии, мигрантофобии и других социальных явлений.

Рост различных поведенческих отклонений у обучающихся, обусловленных социальными, медицинскими, психологическими причинами, ставит образовательные организации перед необходимостью развития профилактической работы как самостоятельного направления их деятельности.

В педагогическом сообществе есть разные взгляды на эту проблему: одни педагоги видят профилактику асоциального поведения как тяжкое бремя, другие – как необходимую работу.

Подробно со статьей можно познакомиться по ссылке Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 16.01.2025

Дата обновления: 16.01.2025

Дата публикации: 08.01.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».